市场报网络版

设为首页加入收藏联系我们

主页 > 创新服务 >

萧山启动机关内部“最多跑一次”改革

来源:萧山网-萧山日报    编辑:金果    发布时间:2019-09-30    

       日前,我区正式启动机关内部“最多跑一次”改革,以部门(单位)间(以下简称“部门间”)办事需求为导向,结合落实整饬“六大顽疾”措施,通过定标准、减材料、优流程、破壁垒,着力解决部门间办事多次跑、多头跑、时间长、环节多、签字烦等制约机关效能的问题,推动实现机关内部办事“最多跑一次”。此次改革,旨在让部门间工作运行更加顺畅、办事流程更加简洁、办事效率更高效,为我区打造国际一流营商环境提供良好的政务服务保障。

       到今年底,我区90%以上部门间办事事项实现“最多跑一次”,其中高频办事事项(年办件量 100 件以上和本部门办件量排名前五的事项)100%实现“最多跑一次”。80%以上部门间非涉密办事事项实现网上办理功能,部门间一般性文件会签的时间不超过 5 个工作日,实现办事材料精简 50%以上,办事时间压缩 60%以上。目前根据成熟一批、下发一批的原则,我区已经下发首批机关内部“最多跑一次”办事事项清单。

       据悉,此次改革的实施范围为区级层面党委、人大、政府、政协、纪委监委、法院、检察院机关以及群团组织机关。

责任编辑:金果
关于我们 | 免责声明 | 服务协议 | 联系我们 | 加盟我们 | 人员查询

地址:北京市朝阳区金台路2号院  邮编:100026

网络文化增值信息服务许可编号:文信京[2009]091282号

电话010-56183678  邮箱 scbcxzg@163.com

版权所有:市场报网络版 <创新中国> Copyright © 2000-2016 SCBCXZG.COM All Rights Reserved.